注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从爷爷爸爸到儿子的转换  

2018-01-30 07:50:54|  分类: 乡村系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。

当我走在故乡的那片土地时,已经离家三十多年了。昔日的求学少年,已经变成了儿子的爸爸,孙子的爷爷,一个奔六的人了。

还没有到家,老父亲已经在胡同口站着等。

老父亲已经是年逾八旬的人了,但身体依然硬朗,除了有点耳聋外,其他没有什么大的毛病。


父亲是一位勤快的人,每天喜欢到地里看看,到地里转转,前几年种了点苹果树,后又把苹果树刨了,改成菜地,种自己喜欢的菜。父亲种的菜可以说是绿色食品。

父亲种菜不是为了换钱,只是一种喜欢,一种寄托。父亲说,活动活动比没有事的强,作为儿女的我们也没有过多的干涉老父亲,我们想只要他喜欢,就让他力所能及的做吧。其实,父亲是种菜的能手,记得生产队时,父亲负责队里的菜园,他硬是把队里的菜地种的红红火火,几亩菜地,供给一个队里100多号人吃菜。

背着父亲从地里刨出来的菠菜,和父亲肩并肩走在回家的路上,边走边说,边说边走,其乐融融,不知不觉间已到了家中。

三天和父亲一块吃住,一块生活,家长里短,儿时趣事,街坊邻居,话随心出,心里热乎乎的,找回了做儿子的感觉。

和父亲在一块真好!没有顾忌,没有压力,享受到的是一种浓浓亲情。

父亲,是一棵大树,为我们遮挡风雨,为我们驚起一片晴朗的天。


从爷爷爸爸到儿子有一个老父亲真好!

【原创】从爷爷爸爸到儿子的转换 - 晨风天地 - 晨风天地

1、家乡的小河两岸装了太阳能发电板。
 
【原创】从爷爷爸爸到儿子的转换 - 晨风天地 - 晨风天地

2、一条昔日常年不断水的河流,如今也出现了断流,这一切,源于上游的水库建设。

【原创】从爷爷爸爸到儿子的转换 - 晨风天地 - 晨风天地

3、河水一点污染也没有,清澈见底。

【原创】从爷爷爸爸到儿子的转换 - 晨风天地 - 晨风天地

4、路边的果树,原来这里成片的果林,现在就这样孤零零的几棵,是不是有点孤独。
 
 
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018