注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】晨风走滑州(34)——唐语砖雕  

2017-08-07 21:56:12|  分类: 晨风走滑州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
砖雕是一种传统的工艺,深受人们喜爱。
一班滑县农民,聚在一块,硬是把泥土变成了精美的工艺品,畅销国内,成了建筑行业、居家装修的香饽饽并且有自己响当当的名字——唐语砖雕。
砖雕工艺,是中国一门古老的技艺,通常也指用青砖雕刻而成的雕塑工艺品。工艺大师在青砖上雕出山水、花卉、人物等图案,是古建筑雕刻中很重要的一种艺术形式,主要用来装饰寺、庙、观、庵及民居的构件和墙面。
刻雕的工艺包括打磨、构图、雕刻、细磨、过水、编号、拼接安装、修饰等八道程序,制作工具有折尺、锯子、刨子、铲、錾、刻刀等,其中铲、錾和刻刀又随工艺要求分轻重、大小、长短、刃口宽窄薄厚数种。
唐语砖雕,了不起的精品!

【原创】晨风走滑州(34)——唐语砖雕 - 晨风天地 - 晨风天地

1、看到这个大门,心里豁然一亮,在农村还有这样的地方,真是不敢相信,原来这就是唐语砖雕滑县厂区的一部分。
 
【原创】晨风走滑州(34)——唐语砖雕 - 晨风天地 - 晨风天地

2、双龙戏珠,取材寓言典故,这里有个美好的故事。
 
【原创】晨风走滑州(34)——唐语砖雕 - 晨风天地 - 晨风天地

3、孔子讲学再现了孔子讲学的情景,栩栩如生,给人以身临其境的感觉。
 
点击链接看更多的精美砖雕;



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017