注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】禁放烟花爆竹,让春节少了点年味  

2017-01-28 07:39:52|  分类: 物言物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】禁放烟花爆竹,让春节少了点年味 - 晨风天地 - 晨风天地
 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
这首脍炙人口的诗词,随着今年政府的禁放令,没有了震耳欲聋的爆竹声,虽说街上大红灯笼高高挂,家家户户新桃争艳,但总感觉少了点啥,少了点年味。
据说,禁放烟花爆竹是为了防止雾霾,但记得孩童时代那烟花爆竹尽管任性,天是蓝蓝的天,云是白白的云。如今,没有了烟花爆竹的嘶鸣,天却是灰蒙蒙,没有一点白云。
远处,传来隐隐约约几声鞭炮声,尽管遥远,但还可以听到。
也许,远处的年味和身边的有些不同。
时代变了,人们的习惯也在变。
这变,虽有一些强制性,但人们还是乐于接受的。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017