注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】鹅屋憾事  

2015-09-02 07:08:49|  分类: 晋地之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹅屋,非鹅栖息的地方。
鹅屋,是山西省壶关县鹅屋乡政府所在地。
那天(上上周周末),我们两家人自驾车,跨过三市四县,经过几个小时的行程,在下午两点左右到达了鹅屋。
在鹅屋,我们选择了一个叫“鹅屋农家乐”的路边农家,先安顿好住宿。这个农家,干净整洁,主人热情大方,食宿价格便宜,住一宿,加早晚两顿饭,收我们每人45元。尤其,晚饭四个小菜,呵呵,还有一个荤的,凭这四个菜,在我们这里,45元也不够。至于主食,玉米糁糊涂,馒头,随你享用,只要你肚子能承受的了,尽情的装。
安顿好食宿的地方,老板告诉我们,你们今天可以先看看“天生桥”,“猫路”,明天去看看“姊妹山”。
按照老板的指点,找“猫路”比较顺利,从鹅屋村半山腰的小路出来,环山旅游线路边一个石碑处小路下行即可。路,越下走越狭窄,越不好走,渐渐的需要在树下、荆棘中缓行,看看坡愈发陡峭,我们知难而退,返身而归。回来后,问老板,我们走的是不是猫路,老板说,你们走的是猫路的一段,也是最好走的一段,走猫路,一般是从山下爬山而上,中间有一段路两边是悬崖峭壁,很不好走,很危险,你们不再往下走就对了。
找猫路顺利,看天生桥就没有这么顺利了。先是当天下午去的路上, 天下起了雨,虽然不大,但雨点噼里啪啦的,我们不得不折返回来,暂存了看天生桥的意念;第二天早上一早,又重启了走天生桥之路,雨过天晴后沿路的美丽景色,让我们不停的按动着手下的快门,走过天生桥,没有发现合适的拍摄角度,再沿小路摸索了一会,也没有看到天生桥的芳容,看看时间已到了7点多,只有返回了。回到住地,老板说, 你们继续再往前走一回,有个地方,可以看到天生桥。哎,天生桥,只能下次再看了。
匆匆补充了营养,我们四人就去寻找“姊妹山”。
去姊妹山的路很小,是一条2米多宽的水泥路,路边长满了一人高的野草,路一边是山坡,一边是深谷,坐在车上,有些晕乎乎的,有些害怕。如果对面来车,我看是无法错开的,好在,我们没有遇见顶头车,在几次的问路中找到了地方。在这里,我们要感谢当地一位老乡的热情带路,把我们直接从村里带到了“姊妹山”,不然的话,我们不知道要多长时间才能找到姊妹山。
姊妹山,确实是个很好的 地方,可惜,现在还没有开发,游客很少,完全是原生态的。不过,我们喜欢这样的原生态。
看完姊妹山,我们此行的主要目的,已经达到,坐在车上,迫不及待的回看自己拍摄的美丽景色!不虚此行!
回到家,天还早。满怀期待的打开电视,想在电视上看看这次拍到的景色,谁知电视屏幕上竟是无法显示!
抓紧把卡放回相机回看,依然是什么都没有。奇怪, 这是怎么了?怎么好端端的,现在竟没有了呢?
上网咨询,网友说,可能是你的卡出毛病了。如果有重要照片,可以找人修复一下,看还能不能找回。
哎,怎么会出现这样呢,我还是第一次遇到。
第二天,朋友帮我修复了一下,的确找回了几张,但大部分却没有了。可惜!
高兴了2天,拍了2天,回家照片却没有了,真的遗憾。
不过,遗憾也是一种经历。也许,每个爱好者都有这样的经历吧。
不管怎么说,我该看看这个卡能不能再用了,不能用,淘汰,免得再有遗憾。

【原创】鹅屋憾事 - 晨风天地 - 晨风天地

姐妹山的标志。我看有点像一个失落的人呢?你看呢?
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017