登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】麦场防火,人性的试金石  

2015-07-15 22:08:10|  分类: 人物纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的“三夏”早已过去,看看今年的麦场防火标语,感觉又回到了让人无法忘记的“三夏”季节。
“三夏”,咱不说夏种、夏管,但看看夏收中的麦场防火标语,就可以想象出今年“三夏”的不平凡。
现在想起来 ,今年的麦场防火是多年来县乡政府投入人力、物力、财力最大的一年,但也是火灾最多最大的一年。用遍地是火也不为过。
今年的火灾是不是有人为的因素,只是传说,没有依据;但今年麦收时的天气的确是易发火灾之象。气候干燥,麦粒在收割机中出来就干蹦蹦的,足可以达到过去粮管所收粮食时的水分标准,何况那几天,风也大,稍有不慎,就可引发大面积的火灾。
记得过去有句话,自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。但从今年麦场救火中部分人的冷漠、无情,让人看到,一些人自己门前的雪,也不扫了。自己的麦地着火了,不是去救火,而是摆ps拍照,发微信,令人心寒!
真的搞不明白,这些人当时是怎么想的!
悲哀!
看到乡镇干部、村干部、群众的身影在田间地头为救火、防火而夜以继日的奔波、奋斗,人们的心稍稍得到了温籍。
这个社会,还是正能量大啊。
【原创】今年的麦场防火标语 - 晨风天地 - 晨风天地

1、大面积的麦子已经收割,村头的 小块地也成了麦田防火关注的对象。
 
【原创】今年的麦场防火标语 - 晨风天地 - 晨风天地

2、群众自发的在村头路口担当起来了防火的工作。老乡说,收一个打火机,就少一份危险。
 
【原创】今年的麦场防火标语 - 晨风天地 - 晨风天地

3、村干部在给群众进行麦田防火宣传。
 
【原创】今年的麦场防火标语 - 晨风天地 - 晨风天地

4、村边墙上的标语。

【原创】今年的麦场防火标语 - 晨风天地 - 晨风天地

5、村口的标语。
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018