注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“门前雪”中的人性  

2015-11-28 11:11:32|  分类: 物言物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各扫门前雪,莫管他人瓦上霜,多少年来曾被人们用来讥讽那些事不关己,高高挂起的人。
但,不知从何时起,即是门前雪,也有人不乐意打扫,期待别人来“慰问”了。
前几天,到一个地方去,已是雪后第三天了吧。这个地方,是个坐南朝北的单面楼,二楼的走廊外侧有30公分左右宽的积雪没有清扫,让人走在这里心里感觉怪怪的,很不舒服。既然扫雪,何必留下这么一点点的积雪,,这么不做彻底呢?
和朋友聊起了雪后扫雪的话题,朋友也说,现在自愿扫雪的人少了,完全没有了以前那种踊跃打扫的情形。
这让我想起了前段时间的卫生清洁活动,每个机关负责街上一个路段的卫生保洁工作,机关人员在辛苦保洁,而个别沿街门店不珍惜保洁成果不说,还说一些让人心寒的风凉话,让保洁人员啼笑皆非。
唉,门前雪,该谁来扫呢?
【原创】门前雪,谁来扫 - 晨风天地 - 晨风天地

1、雪还在下,店老板已开始了扫雪行动。为这个老板点赞。

 
【原创】门前雪,谁来扫 - 晨风天地 - 晨风天地

2、老乡说,雪扫扫好在走路。
 
【原创】门前雪,谁来扫 - 晨风天地 - 晨风天地
 
3、踏着积雪前行,身后留下 一行脚印,门前雪  ,是不是折射出来人性的某个方面呢?
让我们都加入扫雪的队伍吧!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017