注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】新野汉议事台  

2015-01-20 07:06:09|  分类: 河南大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新野县有2处著名的古迹,汉桑城和汉议事台。
汉桑城是凭吊三国旧事的绝好去处,汉议事台是探究汉文化的理论依据,是汉文化中的奇观。
汉桑城是世界上最小的城,此前2014-12-19已简单介绍过,今天简要介绍一下汉议事台。
汉议事台坐落在新野县城,是东汉刘备、诸葛亮商议军务大事的地方,原名“议事堂”。它的修建,记载了当年徐庶走马荐诸葛、刘备在“得人才者得天下”的宏伟大略驱使下,三顾茅庐“得诸葛”千年佳话。诸葛孔明在此和刘备运筹军机、共谋天下大事。它初建于东汉公元201年,重修于1987年,是蜀汉政权的火种点燃之地,是诸葛孔明初露才华的舞台,也是刘备重才任贤的“圣地”,它深厚的文化底蕴,从明朝李瀚的“望夫石润经新雨,议市事堂空锁暮烟”中,可以窥见一斑。
我们找到汉议事台不仅花费了较大功夫,不巧的是,汉议事台封门闭户,我们不能走进探望,只能遥望了。老乡说,今天是星期天,你们要想看得去找人,我们找了半天也没有找到,也只能就这样遥望遥望了。
看了议事台,有遗憾,也有感触。
悠久的历史,深厚的文化,新野人是不是该好好的保护和开发一下呢?
【原创】新野汉议事台 - 晨风天地 - 晨风天地

1、就是这个小小的红门挡住了我们,不能进去欣赏,我们只能看到这些了。

 
【原创】新野汉议事台 - 晨风天地 - 晨风天地

2、站在路边 ,镜头拉了一下,近距离看看亭子局部吧。
 
【原创】新野汉议事台 - 晨风天地 - 晨风天地

3、汉议事台的隔壁是审计局,我们进入审计局院里时,守门的老乡说,你们干什么的,
不能进院!我们说 ,我们从外地赶来想看看议事台,但那边们锁着,进不去,想在这里
看看。老乡没有再说什么 ,我们就站在院子里看了几眼。
 
【原创】新野汉议事台 - 晨风天地 - 晨风天地

4、拍了这个,我们想征得守门老乡的同意,到楼上的走廊俯瞰一下议事台。
但没有得到老乡的同意,同时感到老乡坚决的态度,我们放弃了继续努力的
想法。我们也理解老乡的难处,说了声谢谢后,黯然的离开了。
 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017