登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】偶遇邓州太尉台  

2014-12-31 12:30:59|  分类: 河南大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜宿邓州 ,一大早就在宾馆爬了起来。
看看东方,太阳已升了起来,街上的行人也开始了忙碌,看看吃早饭的时间还不到,就下楼到街上转转。
穿过了十里路口,就到了邓州的古城广场。别说,这广场还真有气派 ,真有文化味。广场中间的地面雕塑、广场边的水系、广场上的路灯,都经过了精心的设计,无不展示了邓州的丰厚的文化底蕴。
沿着水系往回返,发现身边一段青砖断墙,心想,这里怎么会有这个,这回是什么呢?
于是,好奇心驱使我绕着断墙仔细转了一圈,在即将走完时,发现墙上原来有个介绍:“邓州市文物保护单位,太尉台遗址。”
原来,太尉台遗址是邓氏后人,为纪念汉太尉邓禹而建。【原创】偶遇邓州太尉台 - 晨风天地 - 晨风天地

1、近观太尉台。
 
【原创】偶遇邓州太尉台 - 晨风天地 - 晨风天地

2、太尉台全貌。
 
【原创】偶遇邓州太尉台 - 晨风天地 - 晨风天地

3、太尉台上的饰物。
 
【原创】偶遇邓州太尉台 - 晨风天地 - 晨风天地
 

4、太尉台上的文物保护牌子。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018