注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】路边的西瓜车  

2013-07-15 17:45:50|  分类: 眼观滑州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了这个标题,也许你感觉有点意外。

“路边的西瓜车有什么好拍的?”

说实话 ,拍了这几张拍片, 我心情有点沉重。

尽管,拍片时我没有下车,是透过车窗在行驶中匆匆拍,但听到瓜农说,“唉,还没有车来拉瓜",心里沉沉的。

西瓜车,在滑州道大路(道口镇到大寨乡)路边。这里应该是个马路西瓜市场,附近的瓜农都在这里卖自己的西瓜。也许连续几天下雨的缘故吧,瓜农的西瓜摘了,但来拉西瓜的车很少,来回路过2趟,我们没有见到一辆来西瓜的车。

“西瓜的价格?”

“整车(农家三轮车)要,2毛5一斤,零要4毛5一斤。”

这个价格怎么样?是不是不高。

朋友,如果你感觉价格合适,想要大量西瓜的话,我可以帮助你找一下那里的电话,也算是我们共同为瓜农做一点事吧。

【原创】路边的西瓜车 - 晨风天地 - 晨风天地

 1、一有车经过,就会引起瓜农的一阵期望。

【原创】路边的西瓜车 - 晨风天地 - 晨风天地

 2、这母女两个在守护着自己的西瓜。孩子不知大人愁,一看我的相机,就办起了这个表情。

【原创】路边的西瓜车 - 晨风天地 - 晨风天地

 3、老瓜农也在守护着自己的西瓜。

【原创】路边的西瓜车 - 晨风天地 - 晨风天地

 4、我的拍照,也引起了瓜农的注意。这就是引发我写这篇博客的缘由,但愿能为他们分担些难。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017