登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又到农家点种时  

2013-05-15 22:06:58|  分类: 人物纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原计划星期天去太行山转转,巧遇同事的孩子结婚邀请去帮忙。
出去转转是闲玩,帮忙是大事,何况又是喜事,那咱就去帮忙喝喜酒,以后有机会再去转太行山。
不能去太行山,也不能浪费雨后难见的好天气,一大早起床又跑到了森林公园。
在森林公园没有遇见什么令人眼前一亮的东西,就沿着一条田间小道往里走。天是蓝蓝的,油绿的麦田在晨阳的照耀下显出了无限的活力,几个农民在忙碌点种着什么,走进一打听, 原来是在点种花生。
点种是我们这里农村的一种种植习惯,也经历了起初的原始到现在的半机械。点种初始时,一人在前刨窝,一人随后放入种子并覆土。现在的半机械,动力还是人力,不同的是种子放在点播楼里,通过机械原理固定株距,一人在后扶楼,一人在前牵引,这样提高了点种的效率,减轻了农民的劳动量。在这里,也体现了科技的力量。

【原创】又到农家点种时 - 晨风天地 - 晨风天地

1、
 
【原创】又到农家点种时 - 晨风天地 - 晨风天地

2、
 
【原创】又到农家点种时 - 晨风天地 - 晨风天地

3、
 
【原创】又到农家点种时 - 晨风天地 - 晨风天地
 
4、这就是点播楼。
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018