注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在砀山街头溜达  

2013-04-19 07:25:58|  分类: 走近安徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起床后,太阳已经爬起来了,天是蓝蓝的,深呼吸一下,感觉这里的空气比我们家乡好多了。这也许就是比我们那里树多的缘故吧。
漫无目的的在街头溜达,人不是很多,但街头很有地方特色。【原创】在砀山街头溜达 - 晨风天地 - 晨风天地

1、出来宾馆不远,就到了这个路边,行人骑车匆匆,上了岁数的清洁工正在为这个街道美容。
 

【原创】在砀山街头溜达 - 晨风天地 - 晨风天地
 
2、街上的行人不多,但很遵守交通规则。绿灯一亮,迎着朝阳,他们开始了自己的行程。
 
【原创】在砀山街头溜达 - 晨风天地 - 晨风天地
 
3、民工看到我在照相,他们没有回避,而是积极的配合。他们是乐观的。
 
【原创】在砀山街头溜达 - 晨风天地 - 晨风天地
 
4、“正宗的毛家狗肉,你尝尝。”早上卖狗肉是这里的一个特色,看到这里红火的生意,就知道其缘由了。
 
【原创】在砀山街头溜达 - 晨风天地 - 晨风天地
 
5、这个汤是砀山县特有的,在电脑上没有找到这个字,就只能用拼音“sha”来替代了。朋友讲,这个是特用字,是一个皇帝钦赐。
据说,皇帝喝了这个汤后,很高兴,就问,这个汤叫什么汤,但谁也说不出来叫什么名字。于是,皇帝就钦赐“sha汤”.
图的中心是成品汤和狗肉,周围的几个照片是汤的名字和汤的熟后的程序。
 
【原创】在砀山街头溜达 - 晨风天地 - 晨风天地


6、俗话说,360行行行出状元。这个妇女主要负责做水煎饺子中包饺子的程序,她右手拿陷,左手压片包饺子一便过。其熟练程度,

让我惊叹。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017