注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一次失败的拍照尝试  

2013-02-25 11:49:33|  分类: 物言物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大众摄影上看到了一篇,跟石广智大师学多次曝光的文章,心里痒痒的,想尝试一下多次曝光给摄影带来的乐趣。

2月24日,正值元宵节,又恰逢星期六,吃罢早饭没有事,就约上好友三壶浊酒一块到红园花卉大棚尝试一下二次曝光技术。

在红园花卉大棚,我们的拍摄得到了张老板的大力支持。

三壶浊酒习过武功,臂力惊人,一般的拍摄他不需要三脚架。我则没有这个能力,只有依靠三脚架来拍摄了。也许是元宵节、又逢周末的缘故,花棚里不断来买花的人。我们的拍照,也引发他们的好奇。但不知他们心里是怎么想的,呵呵。

不管他们怎么想,我们只管拍我们的照片。设置光圈、调整快门、调节焦距、对焦、咔嚓、回看,很快在这样重复中,不知不觉我们过去了一个多小时,看看时间不早了,我们收拾行头高高兴兴的回家过正月十五。心想,今年的正月十五过的有意思。

一到家,妻子忙着做饭,我则迫不及要想验证一下的自己拍的,是不是期待的结果。打开电脑,上传照片,简单的调整,期待心情随着照片的出现,心凉了半截。

这效果怎么这样差呢!这,不是我想要的效果。

对照拍摄的要点,仔细回顾自己拍摄的过程,失败的尝试有了个大体的轮廓:虽有预想,但不清晰;关注了要领,但忽略了细节;注意了技术,但忽视了主体;想到了主体,却忘记了背景。

其实,这次尝试的失败,还是有收获的。

拍照,思想更重要!

(仅以此片作为纪念这次拍摄尝试)【原创】一次失败的拍照尝试 - 晨风天地 - 晨风天地
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017