注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】汝州有个怪坡,怪!  

2012-06-24 21:43:33|  分类: 河南大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了汝州,才知道汝州有个怪坡。

这个怪坡,也真怪。在怪坡上骑车,上坡不用蹬,下坡必须蹬!为了检阅这个说法的真实性,我特意骑车走了一遭。当我跨上自行车,双手握把,眼看着是下坡,但我必须用力蹬车才能前行,稍一不用力, 车子就歪。但当我骑到坡下,开始折返后,看着是上坡,自行车真的成了自行车,我本想来个双手大撒把,庆贺一下,可刚一松手,感觉车子晃了一下,就来了个一手扶把,一手高挥,算是对怪坡的体验结束的庆贺吧。

据说,怪坡的神秘现象吸引了众多海内外游客前来探奇揭密。有人说这是“重力位移”,有人说这是“地磁现象”,也有人说这是“视觉差”,众说纷纭,莫衷一是,为怪坡披上了一副神秘面纱。

我徒步行走了怪坡,我的结论是,这个怪坡,应该是视觉差。

【原创】汝州怪坡,怪! - 晨风 - 晨风天地

 1、怪坡就隐藏在两路中间草木之后。

【原创】汝州怪坡,怪! - 晨风 - 晨风天地

 2、我是从图1右面的路走上怪坡的,怪坡就是这个样子。

【原创】汝州怪坡,怪! - 晨风 - 晨风天地

 3、看着是下坡, 骑车却必须用力蹬才行。

【原创】汝州怪坡,怪! - 晨风 - 晨风天地

 4、看着是上坡,骑车却不用蹬。

【原创】汝州怪坡,怪! - 晨风 - 晨风天地

 5、游客在徒步体验怪坡的魔力。我也在这个怪坡上徒步走了个来回。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017