登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】瞻仰中山陵  

2012-05-23 12:45:46|  分类: 江苏印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中山陵是中国近代伟大的政治家孙中山先生的陵墓,它坐落在江苏省南京市东郊钟山东峰小茅山的南麓,西邻明孝陵,东毗灵谷寺,傍山而筑,由南往北沿中轴线逐渐升高,整个建筑群依山势而层层上升,气势宏伟。

【原创】拜访中山陵 - 晨风 - 晨风天地

 1、中山陵前的牌坊。牌坊上的“博爱”为中山先生题写。【原创】拜访中山陵 - 晨风 - 晨风天地

 2、中山陵前参观的人们。

【原创】拜访中山陵 - 晨风 - 晨风天地

 3、通道上的碑楼。整个通道有392个台阶,从下往上看,可以看到一条条的直线。从上往下看,通道是一个平面。

至于为什么设计392个台阶,一说与当时的国民人数,一说是与孙中山先生的政治主张有关。

【原创】拜访中山陵 - 晨风 - 晨风天地

 4、中山陵祭堂和墓室。

【原创】拜访中山陵 - 晨风 - 晨风天地
 
5、站在祭堂远望,墓碑挺立在绿树中,南京市依稀可见。

 【原创】拜访中山陵 - 晨风 - 晨风天地

 6、这天,天气很好,蓝天白云在南京市的上空绽放。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018