登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】江南贡院  

2012-05-14 23:00:16|  分类: 江苏印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“到了南京,不看贡院,不算到南京。”

我也不知道朋友介绍的这句话有没有道理,既然朋友让玩,就玩!于是,朋友驾车,穿越隧道,冒雨来到了江南贡院。

江南贡院,又称南京贡院、建康贡院。位于南京城南秦淮河边,毗邻夫子庙,是我国古代最大的科举考场。它东接桃叶渡,南抵秦淮河,西邻状元境,北对健康路,为古之“风水宝地”。2009年,江南贡院荣膺中国世界纪录协会中国最大的科举考场,江南贡院创造了古代科举考场中国之最。

【原创】江南贡院 - 晨风 - 晨风天地

 1、位于江南贡院正前方大路上的牌坊。

【原创】江南贡院 - 晨风 - 晨风天地

 2、至公堂是贡院的主要建筑之一,也是介绍贡院的主要地方。

【原创】江南贡院 - 晨风 - 晨风天地

 3、下雨了,没有请导游。这是不是模拟过去的放榜?

【原创】江南贡院 - 晨风 - 晨风天地

 4、封建社会的科举考试流程图。

【原创】江南贡院 - 晨风 - 晨风天地

 5、魁星点斗图,我过去曾经见过,原来在这里。

你能说出这个图包涵几个字吗?

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(59)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018