登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春拜黄洞玉皇顶  

2012-01-29 17:46:29|  分类: 庙会掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄洞玉皇顶,是我们这次出去的第一站。

黄洞乡玉皇顶位于黄洞村北,始建于1590年,主要建筑有龙王殿、龙母殿、玉皇大殿、玉皇后宫、玉皇军事大殿等,1997年被批准为河南省道教活动场所。

当我们走上通往玉皇顶的盘山路时,不时看到老乡往山顶去,开拖拉机的,骑摩托车的,开小轿车的。尽管交通工具不同,天气也比较寒冷,但看他们的举止,都比较安逸,一种信仰在他们身上得到了展现。我们试图拍下来这些生动的场面,但由于路窄,我们只能尾随前进,无法记录这难见的场景。车到玉皇顶后面的一个丁字路口时,我们迅速的在车上跳了下来,各自拍摄着自己喜欢的东西。

进到玉皇顶才知道,过年了,附近的老乡来这里赶庙会、祭拜。

【原创】拜黄洞玉皇顶 - 晨风 - 晨风天地

 1、走进玉皇顶

【原创】拜黄洞玉皇顶 - 晨风 - 晨风天地

 2、老乡赶往玉皇顶。

【原创】拜黄洞玉皇顶 - 晨风 - 晨风天地

 3、老乡们 在院内击鼓跳舞。

【原创】拜黄洞玉皇顶 - 晨风 - 晨风天地

 4、赶往玉皇顶

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018