注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】杀猪,过年  

2012-01-20 19:29:09|  分类: 民俗风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀猪,过年,是农村生活不太富裕时期过年的一个习俗。

过去,人们为生活所迫,生活拮据,平时难得改善生活,只有在过年时候,把自己养的猪杀了,自己吃点,改善一下生活,剩余的卖点钱,补贴家用。如今,人们的生活富裕了,虽然,保留了杀猪这个习俗,但目的不一样了,过去以改善自己的生活为主要目的,现在则是以卖钱为主。杀猪的老乡说,今年杀一头猪,要收150-----200元,一天,我们几个人可以杀几头,也能挣点钱。

老乡说, 我们养一头猪,要一年的时间,比用饲料养慢得多了。虽然,我们猪肉卖的价格比城里的高点,但我们的猪肉比用饲料养的好吃,很受城里人的欢迎。

看着,老乡杀猪的场面,我想到了我小时候过年的情节。

【原创】杀猪,过年 - 晨风 - 晨风天地

 1、老乡在紧张的为猪除毛。

【原创】杀猪,过年 - 晨风 - 晨风天地

 2、死猪不怕开水烫,老乡把断气的猪松在开水锅里烫毛。

【原创】杀猪,过年 - 晨风 - 晨风天地

 3、老乡边忙碌,边抽烟,看来,老乡的生活很惬意啊。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017