注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 道口古码头  

2011-08-08 21:58:48|  分类: 卫河申遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沿着卫河东岸前行,每走一段,便会发现河堤上古码头的踪迹。随着岁月的流逝,有些已面目一改,有些依然保留了昔日河运昌盛时的壮观。据说,在道口段的卫河上有八个码头,有客运的,货运的,还有生活的,蜿蜒数公里。但,我们沿河边走边找,并没有找足这八个码头。尤其是两个货运码头,没有发现他的踪影。现在标注的一面街码头是目前保留最完好的,在他的身上,我们可以想象到昔日这里的繁华景象。

1、一面街码头俯瞰。昔日的商贾都是从这里走进道口的。

【原创】 道口古码头 - 晨风 - 晨风天地

 2、一面街码头正面。昔日的青石台阶,依然匍匐在这里,承载着历史的记忆。

【原创】 道口古码头 - 晨风 - 晨风天地

 3、这是一个生活码头,过去,附近的百姓在这里取水、洗衣,快乐的生活着。

【原创】 道口古码头 - 晨风 - 晨风天地

 4、这个码头,曾被附近居民的生活垃圾淹没,为了申遗,现在已着手清理。

【原创】 道口古码头 - 晨风 - 晨风天地
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017