注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 奇联求解  

2011-06-23 11:53:18|  分类: 河南大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阳台宫是王屋山风景区的第一个景点,而我们是最后才看。阳台宫的台阶设计的很是气魄,走在这上面,那种神秘而庄严的情感油然而生。回头俯瞰,眼前是宽阔的平地,虽然地里有庄稼,有树木,但那开阔的气势,让人心旷神怡。

       步入阳台宫,院内的菩提树,古树,殿宇相互映衬。三清殿是阳台宫的主要建筑之一,面宽5间,进深4间,为河南省现存规模最大的明代寺庙殿宇,还留有宋元建筑特点。此殿方形石柱上雕的云龙纹饰,刻工精细,形态生动。殿内用小斗拱层层相叠,制作成精巧玲珑的藻井。 前墙的四条石雕石柱上,雕刻着精美的图案,朋友说,这是一幅对联。其中,中间的是一幅,两边的是一幅。朋友,也给我介绍了内容,但由于注意力放在了牌照上,没有记住对联的内容。朋友,如果你有兴趣,可以帮我解解这个对联是什么?到时,我请客,怎么样?

1、阳台宫正门。

【原创】 奇异对联 - 晨风 - 晨风

 2、菩提树,树围近3米,高14米,传为唐代所留。

【原创】 奇异对联 - 晨风 - 晨风

 3、三清殿

【原创】 奇异对联 - 晨风 - 晨风

 4、第一幅对联,为了大家方便,我把它接在一块了,呵呵,,,

【原创】 奇异对联 - 晨风 - 晨风

 5、第二幅对联,好像与过去的人物有关。

【原创】 奇异对联 - 晨风 - 晨风

 6、院内古柏树 ,你看那树顶像个什么?

【原创】 奇异对联 - 晨风 - 晨风
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017