注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】坝上纪行(6)桃山湖晚霞  

2011-12-20 07:00:51|  分类: 坝上纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我们到达桃山湖时,太阳已经西下。我们几个匆匆忙忙赶到湖边,寻找着各自的拍摄点 。有的拍夕阳下宁静的湖面,有的拍逆光下的芦苇花,有的拍湖边的栏杆什么的,每个人都在忙碌着。这时,我们顾不得了说话,只听到快门的咔嚓声。我被天际的一抹红霞所吸引,在快速地寻找着拍摄角度,试图把这美丽晚霞定格在我的相机中,作为永恒的留念。

桃山湖位于御道口牧场总场以北,面积约30平方公里,交通便利。景区由缓丘陵、天然次生灌木丛林地、湿地、河流与湖泊组成,被当地人誉为“塞北的香格里拉”,更是摄影人乐此不彼的地方。

桃山湖的得名,源于湖泊南面一座缓坡尖顶、宛如仙桃的小山。有人说,它是王母娘娘蟠桃会上的一棵仙桃,被大闹天宫的孙悟空一脚踢落在这里,化成了一座山峰。王母娘娘见状心疼地流下两行眼泪,这泪水滴落下来,便成了今天的桃山湖。

这种说法的真实性如何,无从考究,但桃山湖景色的美深深的打动着我们,直拍太阳消失,没有了光线,我们才“刀枪入库”,恋恋不舍的离开了这里。

【原创】坝上纪行(6)桃山湖晚霞 - 晨风 - 晨风天地

 1、一抹晚霞映在湖面,湖水成了这个样子。

【原创】坝上纪行(6)桃山湖晚霞 - 晨风 - 晨风天地

 2、湖光倒影。

【原创】坝上纪行(6)桃山湖晚霞 - 晨风 - 晨风天地

 3、

【原创】坝上纪行(6)桃山湖晚霞 - 晨风 - 晨风天地
4、桃山湖全景
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017