注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风天地

享晨风,摄天地。

 
 
 

日志

 
 

【原创】难忘的弘德山庄  

2011-11-21 22:35:18|  分类: 眼中太行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘德山庄,是辉县市沙窑乡罗姐寨的一个农家宾馆。11月19日晚,我们几个喜欢户外活动的人夜宿在这里。

这是一个整洁、实惠的农家宾馆,宾馆的老板(呵呵,这是我的称呼啊)是一个朴实的司姓中年汉子。晚上8点左右我们到达这里后,一家人就忙着跟我们做晚饭,在我们吃饭时,热情的老乡还向我们介绍了这里拍日出的地点和第二天可以看的景色。吃饭时,我们才知道,司老板的爷爷是一位抗日英雄,司老板的父亲曾是中央电视台探索与发现、部分省电视台拍摄蚂蚁山的向导呢!

第二天一早,我们就早早的起床出发了,按照老乡的介绍,我们在那里拍摄了日出,感悟了这里早晨的魔力。早饭后,司老板年过七旬的父亲,亲自把我们带到了攀登罗姐寨的山脚下。老乡说, 你们沿着山脊这条路一直走,到那两个山坳中间时,路不好走,你们小心点,如果感觉不好走,就不要往前走了,安全第一。这里前天下了点雨,山上的气温低,可能有冰,那样路更不好走, 你们一定要注意安全。

听着老乡这样详细的介绍、嘱咐,我们心里热乎乎的。

当我们返回弘德山庄时,已是下午一点多了。因为在返回的途中,细心的司老板电话问我们走到哪里了,已经提前为我们准备午饭,所以,当我们回到山庄时,热腾腾的饭菜在迎接着我们。

这是一顿普通的农家午饭,烩菜、大米,山楂白糖水,但我们每个人,都吃得很香,好像几天没有吃饭一样。

在我们返回即将到家的路上,我们接到了司老板的电话,“你们走到哪里了,路上顺利吧?”

听到这样的电话,我们几个震惊了:多么细心、热情的人啊。

我们出去次数不少,像这样细致、周导的人还不多。对这样一家人,我们心里由衷的敬佩、难忘!

我们约定,这个地方,我们还会去的,再去还住“弘德山庄”!

【原创】难忘的弘德山庄 - 晨风 - 晨风天地
 
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017